Besteck auf Serviette

Unsere Speisekarte

Unsere Küchenmannschaft und unser Serviceteam geben alles, Ihnen Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Speisen und Getränke Ihr leibliches und sinnliches Wohlbefinden anregen. Daher ist es für uns Ehrensache, Ihnen mit erstrangigen Spitzenprodukten aus der Region kulinarisch ein zufriedenes Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

In turbulenten Zeiten kann es dabei schon mal vorkommen, dass Sie etwas länger auf Ihre Speisen warten müssen. Dafür bitten wir Sie höflich um Verständnis. Scheuen Sie sich nicht, uns über Ihre persönlichen Wünsche und Anregungen in Kenntnis zu setzen. Wir möchten uns für Sie gern weiterentwickeln. Helfen Sie uns dabei mit Ihrer Meinung.

Die Preise in den Speise- und Getränkekarten sind durchweg in Euro angegeben, da dieser in Freiberg als das ortsübliche Tauschmittel angesehen wird. Sollten Ihnen die Barmittel einmal ausgegangen sein, so akzeptieren wir selbstverständlich die meisten alternativen Zahlungsmittel. Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und: Guten Appetit!

Auch für unsere Gäste, die von Allergien und Unverträglichkeiten betroffen sind, möchten wir jederzeit gute Gastgeber sein. Daher erhalten Sie sämtliche Informationen zu den in unseren Speisen und Getränken verwendeten allergenen Zutaten bei unseren Mitarbeitern im Service. 

Suppen

  • Hausgemachte Soljanka (5) 6,90

    mit Sauerrahm und Baguette

  • Rinder-Knoblauchbrühe 6,90

    mit Gemüsestreifen

Salate

  • „Salat Pute“ 14,90

    bunter Salat mit Joghurtdressing, gebratenen Putenstreifen, Parmesankäse und Buttercroutons

  • Kleiner bunter Salatteller 6,90

    mit Joghurtdressing und Buttercroutons

Sächsische Tapas

  • Ragout fin vom Kalb 9,90

    mit Käse überbacken, Zitrone und Toastecken

  • Gebackene Briespitzen (7) 9,90

    mit Preiselbeersahne und Toastecken

  • Steakhousepommes 6,50

    inklusive 1 Dip nach Wahl

  • Würzige Kartoffelspalten 6,50

    inklusive 1 Dip nach Wahl

  • Hausgemachte Brotchips 4,90

    inklusive 1 Dip nach Wahl

  • Sauerrahm-Dip 3,10
  • Paprika-Fetacreme-Dip 3,10
  • Knoblauchcreme-Dip 3,10

Burger

  • „Red Pull Burger“ 17,90

    belegt mit pulled pork, knackigem Rotkraut- salat, Knoblauchcreme dazu Süßkartoffel-Gitterpommes und 1 Dip nach Wahl

  • „Der Gut-Bürgerliche“ 19,90

    Simmentaler Rindfleisch 200g, Salat, Tomate, Cheddar, Bacon, gebackene Zwiebelringe, BBQ-Fresh-Sauce, Kartoffelspalten, Knoblauchdip

Steaks

  • Rumpsteak 250g 29,90

    vom Argentinischen Rind an buntem Salat, mit würzigen Kartoffelspalten, Dip und Kräuterbutter

  • Putensteak 19,90

    überbacken mit Pfirsich und Käse, dazu Süßkartoffelpommes und Sauerrahm

  • Schweinesteak „au four“ 19,90

    mit Steakhousepommes und Salatgarnitur

Schankhausklassiker

  • Schweinshaxe (5) 19,90

    gegrillt mit „Sächsisch Bierkraut“, Brot und Senf

  • „Satansbraten“ 19,90

    mit Chili gespickter Schweinebraten, an scharfer Soße mit „Sächsisch Bierkraut“ und Semmelknödel

  • Herzhafter Rindergulasch 19,90

    mit Semmelknödel und Sauerkraut

  • Rostbrätel 18,90

    mit Zwiebeln und Bratkartoffeln

  • XL-Schnitzel 19,90

    knusprig gebraten mit Steakhousepommes, Knoblauchcreme und Zitrone

  • Braumeisterstulle (5,8) 12,90

    geschichtetes Weißbrot mit Käse und Schinken, in Eihülle gebacken

Vegetarisch / Vegan

  • Ofenkartoffel klassisch 11,90

    mit Sauerrahm

  • Champignon-Tomaten-Linguine (vegan) 17,90

    mit Tomaten-Basilikum-Pesto

  • Halloumi-Burger (vegetarisch) 13,90

    Halloumikäse, Burgersauce, Zwiebel, Feldsalat und Tomate

  • Himbeer-Sektsorbet 8,90

    vegan

Fisch

  • Lachswürfel 20,90

    auf Spinat-Knoblauch-Linguine mit Parmesankäse

  • Ofenkartoffel „Fischisch“ 14,90

    mit Räucherlachs und Sauerrahm

Desserts

  • Schokoladensouflee 7,90

    mit Vanillesauce

  • Apfelstrudel 8,90

    mit Vanilleeis und frisch geschlagener Sahne

  • Belgische Waffel 8,90

    mit Vanilleeis und Kirschgrütze

Lebensmittelzusatzstoffe

Informationen für Allergiker

Lebensmittelzusatzstoffe sind heute in vielen Bereichen der Lebensmittelverarbeitung notwendig bzw. fast unentbehrlich. Je umfangreicher der Lebensmittelhandel wird, desto größer sind die möglichen Sicherheitsrisiken für die Gesundheit des Konsumenten. Trotz guter Produktionsmethoden sind Zusatzstoffe notwendig, um Lebensmittel lagerfähig zu machen, sie genusstauglich und ansehnlich anzubieten. Zusatzstoffe sind keine Schadstoffe. Sie werden bewusst zugesetzt und gesetzlich strengstens kontrolliert. Der Hersteller eines Lebensmittels garantiert so eine hygienische und ernährungsphysiologische Sicherheit. Etwa 0,03 % der Menschen in Europa reagieren allergisch auf einen oder mehrere dieser Lebensmittelzusatzstoffe. Ist bei Ihnen eine solche Allergie bekannt, so meiden Sie die auf der Speisekarte entsprechend gekennzeichneten Menüs bzw. Komponenten.

(1) Konservierungsstoffe, (2) Farbstoff, (3) Phosphat, (4) Geschmacksverstärker, (5) Nitrit Pökelsalz, (6) Antioxidationsmittel, (7) Süßungsmittel, (8) Formschinken, (9) koffeinhaltig, (10) chininhaltig, (11) enthält eine Phenylalaminquelle, (12) geschwefelt, (15) Taurin, (20) Bittermandelextrakt